***

Анна Онучина
“Опять выходные!”, с ужасом думал Филипп Петрович и срочно начинал вспоминать, какие же дела он еще не успел доделать за неделю.
Филипп Петрович всегда позже всех уходил с работы. Вокруг его рабочего места висело огромное количество таблиц, графиков и диаграмм. Он всегда удивлялся, почему у Софьи Павловны под стеклом лежит фотография любимой собаки, а не годовой план. Он не выносил беспорядка и недоразумений, поэтому его так боялся Пупырышкин, у которого вечно терялся отчет или записная книжка с важными телефонами. Все вокруг были уверенны, что Филипп Петрович никогда не спит , не ест и даже ходили слухи, что у него дома из мебели есть только письменный стол.
Ко всем вокруг Филипп Петрович обращался только на “Вы” и иногда позволял себе ласково называть всех “мои коллеги”.
Он всегда перепроверял работу за каждым сотрудником, поскольку не был уверен в их компетентности. Филлип Петрович доверял только себе. И лишь одна мысль не давала Филиппу Петровичу жить: “как не сойти с ума в свободные от работы дни в холодной пустой квартире…”