***

Анна Онучина
Семён Исакович устроился на новую работу. Ровно в 12 он понял, что ему жутко хочется есть. Поскольку он был холост и немного ленив, то, проходя мимо коллег-мужчин жадно поглощающих котлеты, приготовленные заботливыми супругами накануне, он направился прямо в столовую. Прочитав меню, он тут же захотел съесть борщ и отбивную, и , уже предвкушая эти дымящиеся блюда, подошел к женщине-раздатчице.
- Мне борщ и отбивную, пожалуйста! – сглотнув слюну сообщил Семён Исакович.
Раздатчица зыркнула на него из-под колпака, налила в тарелку что-то розовое, а на другую бросила нечто, по размеру напоминающее маленькую оладушку.
- 150 рублей, 30 копеек, - сообщила кассирша. Семён Исакович оторопел.
- - За что? - нервно спросил он, но тут же понял, что лучше держать язык за зубами, иначе отберут даже это.
На вкус борщ напоминал суп из тряпки, а отбивная - резиновую подошву (хотя Семён Исакович никогда не пробовал ни того, ни другого, но почему-то решил, что это именно так).
На рабочее место он вернулся злой и голодный. Коллеги сочувственно смотрели на него из–за мониторов, но подойти боялись.
На следующий день Семён Исакович уволился.