ждёт мать у окошка...

Наталья Кошкина
Отпустили руки
детские ладошки,
побежал к науке
по крутой дорожке...

Ноженьки в сандалиях
по пыли плетутся,
школьные тетради
в рюкзаке трясутся...

Отпустили руки
в сапогах... в дорогу,
вот, солдата брюки,
Здесь, Он!.. Слава Богу!..

Ноженьки в штиблетах,
каблучки за ними,
модно разодеты
девы в макси, в мини...

Отпустили руки
с девушкой красивой,
не помру со скуки,
лишь бы, был счастливый!..

Забрала девица,
счастье отыскали,
где-то за границей,
где и не сказали...

Старенькие руки,
мамины ладошки,
сохнут от разлуки,
ждёт мать у окошка...