Сто лет одиночества, тысяча лет тишины

Татьяна Лира Сирин
Год или век? Или тысячу лет?
Сколько один ты встречаешь рассвет?
Ветер-герой бьёт с дождём о стекло.
Что же с тобой приключиться могло?

Год или век? Или тысячу лет
Ищешь купить где обратный билет?
Смысл позабыт – перепутаны сны.
Рвётся вопрос: далеко до весны?

Сколько уже ждёшь ты эту весну?
Сколько твердишь «никогда не усну»?
Сможешь понять то, чего лишены
В эти сто лет одиночества, тысячу лет тишины?

14 июля 2008 года 10:43