Зарубцевались раны сердца

Сауле Карабаева
Навеяно стихотворением Нины Павловой "Почему"
http://www.stihi.ru/2008/07/13/434

Почему – ты спросила обиженным взглядом
Почему ты не греешь, я здесь, всегда рядом.
Как случилось, прошло все, а я не заметил,
Что исчезло тепло, и любовь мне не светит?
Ухожу я чуть свет, чтоб не видеть укора
В потускневших глазах бывших точкой опоры
Не смогу я ответить на все почему,
Непосильно понять это мне одному.
Наши чувства с тобой превратились в привычку.
Помнишь, как ты бежала навстречу вприпрыжку
Целовала, как будто прощалась навек,
И ластилась, смеялась, твой волнующий смех…
Все исчезло – как будто пронесся тайфун,
Наши чувства унес беспощадный Нептун.
Дом остался, а в нем догорает камин.
Нашей жизни остатки пытаюсь спасти
До утра разум пишет конспект чёрно- белый.
Память цепко хранит - ядовитые стрелы
Попадали так метко в сердца ядро!
Отвечай - почему ты стреляла назло
Не по мне - по любви... теперь отлегло
Раны сердца в рубцы превратились давно.
Я домой пробираюсь за полночь как вор,
Я хочу убежать от ненужных вопросов.