Черная полоса сменяется серой

Александр Долин
Черная полоса сменяется серой,
Серая полоса сменяется бурой –
Так проживаем жизнь, меру за мерой,
Прелесть ее ощущая собственной шкурой.

Гонки со смертью мы все равно проиграем –
Стоит ли торопиться, рваться к победе
И выбирать между адом и раем,
Если мы все равно далеко не уедем?

С дерева гинкго листья давно опали,
Только один еще трепещет на ветке –
Значит, опять пора на Таити, на Бали
Или куда-то еще, где осени редки.

       Ноябрь 2007 г.