На даче

Галина Ситникова
Однажды с мамой отправились на дачу,
Я радовалась, счастливая удача!
Деревья, склон, покрытый травкой
И брег реки со старой лавкой.

На лавке этой мамочка сидела,
А я в Оби купаться захотела.
Летала вкруг ее, как стрекоза треща,
Но к маме кто-то сел и бросил ей "леща".

И странный взгляд мне не по нраву стал.
И что к моей он маме так пристал?
-Не трогай маму!- вдруг я ему сказала,
Он засмеялся, смешно им с мамой стало.

Спустя лет десять на работу я пришла,
И очутилась в кабинете у стола
Начальника. И каково же было удивление?...
-Ну, здравствуй "Не трогай маму"- а у меня смущение.