Утро Рождества

Любовь Бледных
У снега столько печали,
Что болен его приход.
Напомнит о чем мечтали,
А сбыться ему не дает.
Но в праздничном белом уборе
Нас что - то к себе влечет,
И кажется, словно горе
Вот - вот из души уйдет.
И кажется, будто ветер,
Что кружит снежинок рой
На каждый мой вздох ответит
Пришедшей теперь порой.
И сердцу, что стонет между
Оков, кто - то даст небес!
У снега ведь цвет надежды
И сказки, и всех чудес.
Рождественским тихим утром
Иисуса благодарю
За снежных просторов мудрость,
За мирного дня зарю.
За то, что Он сбывшимся счастьем
Пришел к нам любовью Отца,
Родившись в убогих яслях,
Воскреснув в простых сердцах.