Кормушка

Любовь Бледных
Кормушка – война раскормила ты стольких!
Плодишь ты собою богатых, жестоких!
Плодишь разорение, бедность и горе,
Безумия реки, бесправия море.
Кормушка – война. Бесконечно ли это?
И сколько терпеть это будет планета?
И как на такое взирается Богу,
Когда на земле мы живем так убого?!
Все то, что построим – ломаем и рушим,
Трудясь над другими, уродуем души.
Открытья науки порой ужасают,
Ведь люди их в ужас себе превращают.
Как мало творим мы хорошего, люди,
Природу калечим, земное все губим.
Так мало разумного в наших деяньях!
И время ушло находить оправданье.
25.12.2002г.