Искусство

Любовь Бледных
Минимизируем мысль
И облегчаем сознанье.
Все, что позвало бы ввысь
Модным уж быть перестало.
Минимизируем риск
Творчеством вызвать прозренье
И отражаем в нем жизнь
Мертвой души без боренья.
Без изысканий добра
Из наплывающей грязи.
Завтра, сегодня, вчера –
Ищем удачные фразы,
Строим сюжет и конфликт,
Ждем распродаж и дохода…
Только вот сердце молчит
В дебрях того хоровода.
Разум с опорой на нуль
Пишет доходно, но пусто.
Минимизируем боль,
Что вызывало искусство.
12.02.2003г.