Надежда

Константин Кропачев
Мы просыпаемся с утра
В мечтах о том великом деле
Что не дает душе сидеть
Спокойно в нашем бренном теле

А вечерами мы скорбим
О том, что сделано не нами
И сквозь толпу несем свое
Эгоистическое знамя

Проснувшись утром, посмотрев
Как стяг оборванный зияет
Хотим мир вновь перевернуть
И только бог об этом знает.
30.05.2005