Не теперь

Маргарита Побежимова
Нам умирать не теперь, никогда.
Шумно осенние падают листья.
Нам уходить никогда не пора.
Заточены в башне, заточены в жизни.

И ветер нам шепчет о старых слезах
Которые выльются с неба бесследно.
И снова нам строить корабль во снах
Идущей так долго к земле всепрощенья.

И снова любить, когда кончились громы.
И снова страдать, когда нету причала.
И снова нам надо услышать шум шторма
Или укрыться за дверью начала.

Вечно скитаться по берегу жизни
И видеть, как снова не наши фрегаты
Плывут далеко, где небо отыщет
Детей и вернет их в начало без платы.

Но нам свой проход оплатить все ж придется,
Когда настрадается серое небо.
На поиски рая не выйдет и солнце.
И нам не дано дождаться рассвета.

Нам умирать больше не зачем в страхах,
Мы просто грешные пленники мглы.
Но очень хочется выйти однажды
На берег и встреть свои корабли.