Читая стихи

Светлана Пугач
Я стихи твои снова читаю,
Пальцами нервно листы теребя...
И с горькой болью лишь вспоминаю
Несколько слов, что сказал уходя...

Никогда мне не стать идеальной,
Той женщиной, что ты сможешь принять.
Что ж мне делать, земной и реальной?
Хотя впрочем- уж тебе наплевать...

Мне идти бы своею дорогой!
Но преднавзначено горькой Судьбой
Навсегда мне стоять как пред Богом,
Со склонённой пред тобой головой.

Эту казнь я сама заслужила,
И этот крест мне одной лишь нести...
Не смогла, подорвав себе жилы,
Две параллели в одну я свести.

Вырываю я крылья со стоном,
Мне без тебя не дышать, не взлететь!
Изменить бы природы законы,
И поскорей бы уже умереть...