У. Шекспир сонет 128

Тамара Евлаш
Сонет 128
       
Душа моя трепещет на волнах
Музыки благословенных клавиш.
Послушны так они в твоих руках,
Мягко ты движением их правишь.
Завидую, танцуют как с тобой,
В мыслях твои пальчики целуя.
Я мог бы разделить святой прибой,
Над своею смелостью ликуя.
И властью был бы удовлетворён,
И гордостью танцора корабля.
Твоим прикосновеньем наделён
Под нами закружилась бы земля.

Во власти вожделенья буду я,
Когда коснутся пальчики меня.