У. Шекспир сонет 7

Тамара Евлаш
Сонет 7

Как проснётся восток на рассвете,
День священным огнём возглавляя,
Напоив горизонт чистым светом,
В мир таинственный взгляд проливая.
Так холмы покидают снов ветры
В его юном здоровом цветенье.
Не отнимут и боги у смертных
Тех безмолвных сияний рожденье.
Но достигнув высот покидает
Небеса и с бескрайней печалью,
Долг свой выполнив, он увядает,
Ночь  его  покрывает  вуалью.

Твоей жизни свет так же не вечен.
Сына нет, и не гасит смерть вечер.