Человек ветра

Елена Кошка-Чёрная
(или «Сон в осеннюю ночь»)

В черном кожаном плаще,
В узкой шляпе из фетра
Шел на встречу мечте
Человек ветра.

Шарф его развивался как флаг,
Длинный зонт-трость как шпага.
«Кто ты, друг или враг,
 Странный гость полумрака»? –


Я спросила его,
Но лишь шелест листвы был ответом
Может, видел и ты того
Человека, что вслед за ветром

Шел вперед по дороге
И дождь стирал его след?
Куда несли его ноги? –
Теперь никто не узнает ответ.

Кем он был?
Куда вел его путь?
Было мне интересно,
Не скрою.

Я пошла бы за ним,
Но меня он не звал за собою.
И он просто ушел,
Увлеченный безумный мечтою.
(28 октября 2005)

Когда-то я написала этот стих, под влиянием игры воображения. Я не знала о ком он, но всегда любила этот образ.
С временем, я забыла об этих строчках...
Прошло 3 года.
Теперь я знаю о ком это...=)))...все так и было...