Сверкает золотом сеченье

Родной
Тобой внезапность увлеченья -
Как потрясение основ,
Взрезает скальпелем сличенья -
Сеченье кесарево снов.


Два облика отождествляя,
Тебя я вижу - наяву,
Свет образа - обожествляя,
Мученья маску разорву.


Ворвалась в мир новорождённой
Любовь, зачатая во сне -
Была навечно пригвождённой
К кресту, живущему во мне.


Взлетает искра восхищенья,
И простота забытых слов
Снастей проводит очищенье -
Души, познавшей тяжкий лов.


Тобой внезапность увлеченья -
Как обретение основ,
Сверкает золотом сеченье -
В пророчестве небесных снов.