Путь

Онищенко Елена
Сердце рвется когда из груди,
Когда мир еще полон сюрпризов,
Когда ясно, что все впереди
И исполнить дано все капризы.

Когда ветер поет за окном,
Призывая куда-то идти,
Говорят когда звезды о том,
Что удачу мы встретим в пути.

Мы выходим тогда из дверей
Нам далекие горы видны
И хотим убежать поскорей
Мы отсюда в край вечной весны.

Солнце дарит нам первый свой луч
Вместе с ним не страшна нам беда.
Мы спешим в страну Света и Туч
И закрыт путь печалям туда.

Горы, Солнце, Долины и Лес,
Море, Ветер, сиянье Луны,
Звездный Свет, что искрится с небес
Мы увидеть все это должны.

Пусть все мысли уносятся вдаль
И досада развеется пусть.
И ответ мне подскажет печаль-
Смысл жизни, я думаю, Путь!