Родному городу

Александр Плисковский
Тагила Нижнего мне сердцем не забыть –
Уютный городок вновь посетил в июле!
На Лисьей на горе топтал пред башней сныть,
Взирая, как внизу народ повсюду рулит.

Взгляд сверху, как полёт – игрушечный Тагил
Раскинулся меж гор: и пруд, и парк, весь город.
Как на ладони всё! Вот там и там я жил,
Работал и любил, был бит, бывал распорот.

Когда б не дым цветной из труб НТМК,
То милый городок земным назвали б раем.
Там фильтр когда-нибудь поставят, а пока
Уральский наш «ларец» мы любим, но ругаем.

Тут мне родное всё, ведь я родился здесь –
Всяк угол мне знаком и каждый переулок.
Парк Бондина и цирк, и центр Тагила весь,
Где драмтеатр стоит – места моих прогулок!