Пока ты рядом - через улицы...

Ната Романченко
Перед рассветом небо хмурится...
Плесну токайского в стакан.
Пока ты рядом - через улицы,
А будешь - через океан...

Когда же пытка эта кончится?..
Скорей лети, Серёжка, прочь!
Душа непроизвольно корчится,
И я не в силах ей помочь...

Очередями строк короткими
Отстреливаюсь от тоски...
Я завтра снова стану кроткою...
А нынче - душу рвёт в куски!..