Своя дорога...

Евгений Дубровин
Легко ль собрать полдюжины... знакомых,
Конкретней - одногруппников своих,
Один раз в вечность вырваться из дому
С палатками на пару выходных?...
 
...Наверно, потому не так досадно,
Что я предчуствовал такой исход вещей.
Но слишком сложно отнестись прохладно
К прохладности со стороны друзей.
 
У них свои заботы и мотивы,
Я не могу за это их винить.
Жаль, нет того единого порыва,
Не удалось его мне пробудить.
 
Желаешь, чтоб всё сразу получилось,
Но так нельзя, и вновь пасуешь ты.
Твоя мечта сегодня не свершилась...
А может, просто не было мечты?
 
Но я своей дорогой, как и прежде,
Отправлюсь меж палаток и костров
И попрощаюсь с городом в надежде
На силу музыки и терапию слов.
 
Засну от одиночества и скуки,
И символы в тягучем странном сне -
Синица в журавле и в небе руки -
Волнений по утру добавят мне...
 
1.07-3.07.2008