Только так

Любовь Бледных
Можно жить на земле небрежно
В удовольствиях пустоты,
Можно трудно и неизбежно,
Только так, как прожил бы ты.
Дал бы Бог нам такого счастья,
На земле не прибавить бед,
Состраданием и участьем
Скрасить дни отведенных лет.
Помогите тому, кто брошен,
Где защитников нет никаких.
Сколько дел на земле хороших –
Поучаствуйте, люди, в них!
Чтоб прибавилось в мире мира,
Чтоб прибавилось теплоты ,
Посадите в своих квартирах
И отдайте другим цветы.
Отпускайте свой хлеб по водам –
Верен Бог, Он воздаст за то:
Подарите рабам свободу,
Укажите им путь Христов.
Гибнет мир, но жива надежда!
Время есть наводить мосты.
Стоит жизнь прожить неизбежно,
Только так, как прожил бы ты.