Стены Гента в зеркале канала

Александр Долин
Стены Гента в зеркале канала,
Колокольня древняя Бельфор.
Слишком много или слишком мало
Мы о жизни знали до сих пор?

Меркнущий апофеоз органа,
Блики витража в дрожащей мгле...
Слишком поздно или слишком рано
Нам дано скитаться по земле?

Фландрия из глубины столетий
Приоткроет тайну бытия –
И предстанет в отраженном свете
Бренная земная жизнь твоя.

Все пройдет – останутся лишь фуги,
Старые холсты, слова стихов,
Город Гент, соседний город Брюгге
И сквозь время – колокола зов.

       30 августа 2004 г.


Фото из Интернета.