Ярко вспыхнула жизнь, как петарда

Михаил Новожилов-Красинский
Ярко вспыхнула жизнь, как петарда, –
       И погасла у ног…
У нее был инфаркт миокарда:
       Это – «первый звонок»…

Не сердись на родителей, мальчик:
       Поглощает их тьма.
У других были Керчь или Нальчик,
       У твоих – Колыма…

Будут долгие годы без света.
       Встань, отец! Где ты, мать?..
Будешь зря дожидаться ответа
       И в подушку рыдать…

Не простится тебе, не простится
       Твой безжалостный гнев:
Ведь судьба норовит повториться,
       Как избитый припев.

<25.10.1988>