Перекресток

Руфат Гасанов
Как в шестнадцать на распутье перекрестка трех дорог,
Только трудно в этой жизни дважды перейти порог,
Все начать опять сначала, от обид не закричать,
Оттолкнуться от причала, глаз своих не закрывать.

Это трудно, груз былого давит душу не щадя,
Но решиться очень нужно, впереди твоя судьба!
Под лежачий камень помни, ручеек не побежит,
Страх советник злой и темный, вера сердце сохранит.

Коль, надеешься, на счастье сбрось оковы бытия,
У людей свое участье – к ним прислушиваться нельзя.
Брось мораль, какое дело, разве счастье - это грех ?
Верь в себя, живи умело и надейся на успех!