Когда тоской гоним...

Руфат Гасанов
Когда тоской гоним, и боль слышна в тиши,
Душе покоя нет – слагаются стихи.
Когда мечты твои едва видны в дали,
Терзаешь сердце ты – рождаются стихи.
       
Коль счастье бьет ключом и есть покой в любви,
То радости свои спешишь сложить в стихи.
Коль друга повстречал, и нет в душе вражды,
Забыл про трудный путь и сочинил стихи.

Но если понял кто в душе твоя звезда,
И вроде с нею ты, и все же не твоя.
Дрожишь над огоньком, чтоб не погас в ночи
И мысли так немы – не пишутся стихи !