Побег

Сергей Бачагов
Очередную свечку церковь жгла.
Очередную пулю кто-то взял на грудь.
И в очереди:"Кто последний тут сгореть дотла?
Отправиться в недобрый путь?"
В глазах таятся слёзки.
Перед глазами - речка.
Чёрно-белые берёзки.
Переплавляется свечка.
Отторгается пуля.Отвергается правда.
В очереди - первый. Среди неравных.
За место в очереди - драка.
Очередную свечку сжег.
Очередная пуля рядом шлёпнулась собакой,
из очереди - в сторону прыжок.