Ища

Алексий Сухов
Ища оправдание жизни своей
Копаюсь в навозе, плюю на Луну,
Что снова запутавшись в дебрях ветвей
Опошленным светом терзает страну.

Ища оправдание кипе ошибок,
Смотрю глупым взором в бесцветную муть,
Что мучает совесть нестройностью скрипок
Пытая, и мне не давая вздохнуть.

Пытаясь найти осколки утра
В болезненной памяти мертвого мозга
Я натыкаюсь лишь на ветра
Что хлещут за дело, сильнее чем розги.

Пытаясь найти оправдание себе
По жизни прошедшей сбегаю я взором
Нет. Нету в ней места любви и весне
Как будто на части был кем - то расколот…

Быть может где то есть счастливый человек?
Тот Я – кто радуется миру?
А мне достался долгий и прогнивший век,
Что корчит зрителю перпафосную мину.

И вроде все неплохо и дышится привольно,
Фасад у жизни милый и простой,
Но от чего же сердце бьется больно?
Быть может просто плохо с головой?

Ну кто, при жизни сытой и довольной
Кто будет огрызаться и дерзить?
Кто будет рвать себя для жизни Волной?
А воля здесь – всего лишь злая нить.

Домашним псом удобней быть и проще,
Чем Волком стать, пускай пока щенком.
А! Все равно мы все под Девой Тощей!
Так лучше жить с взведенным до курком!

…Но кем бы я стать не пытался – не выйдет.
И снова и снова на свалке дражайшей ищу
Ищу оправдание метаниям в жизни
И все как всегда.
И ничто нахожу
       13 июля. Тарасиха. Сумерки