Ученица

Диана Берман
Быть юной, ветренной, быть страстной, нежной.
Быть фееричной, в праздичных одеждах,
Быть птицей в легком ярком опереньи,
Быть стервой - только на одно мгновенье.

Быть солнечной, быть праздником конечно.
Быть одаренной, быть святой и грешной,
Не быть занудой, злобной, заурядной,
Быть искренней, быть в белом, быть нарядной.

Быть опьяняющей, подарком быть нежданным,
Волшебной сказкой и тобой желанной.
Быть предназначенной, и быть прощенной,
Не критикующей - а очень восхищенной.