Не возьмёте!

Виктор Светозарский
Что-то мне не пишется -
На душе темно.
Сердце мне не слышится -
Видно нет давно.

С соловьями рощи
Может где-то есть.
Только нету мочи
В поезд тот мне сесть.

Он меня с собою
В дали не возьмёт.
Мы, судьба, с тобою
Не вписались в поворот.

Позади остались жизни виражи.
Впереди туманно - не видать ни зги.
Только врёте - не возьмёте за кадык меня:
Ни дороги с поворотом, ни злодейкина судьба!