Два Крыла

Вадим Данилов
Среди толпы, среди людей
Меж старых, взрослых и детей
Вокруг больших холодных зданий
В представлениях мечтаний.

Не такой как остальные
...или все они иные...
Из кусочков вся картина.
Почему Я - Половина ?

Тяжело с одним Крылом
По земле шагать пешком.
Не задеть бы тех, кто рядом
Исполинским мне нарядом.

Оторваться бы и к Солнцу!
Стать бы звёздным мне питомцем!
И парить над облаками,
Разгоняя их руками!

Не глотать земной бы пыли!
Жить в стране своих идилий!
Силы б там набрался львиной!
...быть всегда мне половиной...

Грусть в своём репертуаре..
Вижу вдруг на тратуаре
Не похожую на всех
Девушку бросает в смех.

- "Отчего тех фраз обломки
Так свободны и так громки?"
- "Может это и грешно,
От двух Крыльем мне смешно.

То как снег, то как лавина...
Не хочу быть Половиной!"
Не как все - не как стекло...
Боже , у неё Крыло!

И невольная улыбка,
Здесь не может быть ошибки!
"Полетим со мной по свету!
Лишь вдвоём подвластно это!"

Каждый день и каждый час
Мы летаем и сейчас.
Две прекрасных половины
Превратились воедино.