О Джеймсе Бонде и о любви. Глава 16

Дмитрий Пухов
16

Вдруг видит, в яхте люк открылся,
Плывёт оттуда водолаз,
За камень тут герой наш скрылся,
Не сводит с человека глаз.
Но водолаз его заметил
И СО2 ружьё навёл.
Бонд на угрозу не ответил
И тут же скрыться предпочёл.
Но враг преследовал, вот сзади
Он вдруг почувствовал ожёг.
Нуждался он сейчас в отряде –
С одни ножом никак не мог
В атаку броситься отважно…
Теперь уж поздно и неважно…
Навстречу смерти он плывёт,
Удачу лишь к себе зовёт.

Второй раз, не успев стрелять,
Поплыл от Бонда враг наш вспять.
Вцепился Бонд в него клещом,
Рукою крепкою с ножом
Он норовит его пырнуть,
Тот горло сжал – нельзя вздохнуть.
Недолго длилось та борьба:
Ружьё враг выронил едва,
Ножом безжалостно пронзён,
Окрасил воду красным он.

Отплыл усталый наш герой,
Не знал, кто дрался с ним такой,
И, любопытством он томим,
Глядит на яхту. Нелюдим
Ночной подводный пейзаж,
И нем убитый тайный страж.
Обплыл вокруг всей яхты дна;
Но бомба не была видна.
Что делать? Время плыть назад.
На труп бросает Бонд свой взгляд.

Вдруг видит он акулы пасть,
Плывёт скорей, чтоб не попасть
В акулье брюхо. Взгляд назад –
О ужас!!! Волосы стоят:
Огромной челюсти овал,
Труп постепенно исчезал
В утробе страшной рыбы той.
Бонд крепче сжал свой нож рукой.
Исчез плавец, и нет улик.
Усталый, к камню Бонд приник,
Потом поплыл, спешит назад
На землю к людям, аромат
Ночного воздуха вздохнуть
С желаньем страстным отдохнуть.

Прошёл в тревоге целый день,
Прохлада и деревьев тень
На землю к вечеру сошли,
И веет запахом земли.
Как хорошо нам было б жить,
Коль было б некуда спешить,
И не было бы ни тревог
И ни мучительных дорог
К тому, что не желаем мы,
Сомнений, страхов, боли, тьмы…