Круговорот желаний

Дмитрий Пухов
Иная жизнь зовёт нас ветром с океана.
Как часто мы волнуемся весной!
Когда ещё цвести деревьям рано,
Мы покидаем дом родной,

И нас не могут удержать ни слёзы,
Ни ласка любящей руки.
А по утрам ещё морозы;
Но тает лёд по берегам реки.

Оставив дом решительно, не мешкав,
Пускаемся мы в незнакомый путь
И попадаем к городским ночлежкам,
Устав, в надежде отдохнуть.

Там, задремав, вернёмся снова
В покинутый и тёплый дом,
И слышится нам ласковое слово,
И сад шумит, тоскуя, за окном.

Очнёмся, в шуме многолюдья
Опять куда-то заспешим.
Заботы, заработки, люди,..
И одиночество души.