Притомилась ива, села у пруда

Иван Пискун
Притомилась ива, села у пруда
Как писать такое, что за ерунда

Видно тот Есенин был изрядно пьян
Иль в мозгах имелся у него изъян

Пишет, что телёнком месяц в небе бродит
Как он ловко, братцы, всех нас за нос водит

Рассказал подруге, как она заржала
И с меня за ласку ни рубля не взяла

Я, привыкший с детства всем поэтам верить
Сел на мотоцикл, сам решил проверить

Вот уже мелькает затхлая вода
Ловко подлетевши, слазю у пруда

Есть кусты, конечно, виснут над водою
Как и я бывало раньше с перепою

Походил, полазил, ноги помочил
Лучше б тот Есенин людям СПИД лечил.