Тридцать три!

Наталья Дехант
Мне тридцать три. Я одногодка Бога
И в двадцати- знакома лично с ним.
Глаза припаутинило дорогой,
Что проложили черным тушь и грим.
Но все цветут каштаны у окошка,
Установилась численность подруг.
Прогретые на солнце, дрыхнут кошки.
Вода свершает вечный солнцекруг
То мне- дождем, то всем- теплом у моря,
То молоком тумана- у реки...
Мне тридцать три! Какое ж это горе,
Когда сидят на лавках старики!
Подслеповато солнцу в небе щурясь
Бабульки судят- кто чего сказал....
Пусть иногда ропщу я, лоб нахмуря,
На тех, кто создавал мой сериал,
Мне дороги о прошлом негативы.
Прожитых лет седой в висках намек
Сама здорова; дочь и мама живы;
Освоен наш сложившийся мирок,
И все по силам и нужде дается,
И Саша близок, что не говори...
И оттого судьбу мне остается
Благодарить за эти тридцать три!
       14.07.08