Превращение

Павел Щёголев
О, ясноокая красавица,
Сереброволосая луна!
Ты – та, что сегодня нравится,
Выпей меня до дна!

И пусть явится Его Высочество,
Как с фанфарами, в тишине
Мой верховный палач – Одиночество
Звездной мантией в вышине.

И сойдусь я в схватке неравной
Со Вселенной один на один,
Чтоб упасть со смертельной раной,
Разлететься на сто паутин.

Будут звезды злые, колючие
Наблюдать до скончания века
За тем, как я ночами жгучими
Потеряю в себе человека.