Родина моя

Зоя Солодовникова
Промчался поезд, что-то шевельнулось,
Забытым облаком растаяло вдали,
И я опять, как в детстве, окунулась
В тот мир, где создаются корабли.
Искристый корпус белого гиганта
Горою медленно заходит в порт –
Мечта и цель молоденьких курсантов,
Ведущих буксирующий эскорт.
Всё там: порывы суховея,
Особый блеск желтеющей луны,
Где мы, растрачиваясь и смелея,
Росли в объятиях вечерней тишины.
Дурман акации, цветущей в мае,
Соленых брызг неповторимый вкус –
Так девственно, так манит и ласкает,
Что, кажется, от слёз не удержусь.
Я выросла в степи, на Черном море,
Под южным небом бесконечных звёзд
И сохранила их мечту во взоре,
Я началась оттуда и всерьёз!