Облако в синей косынке...

Зоя Солодовникова
Женское «нет» - увлекает,
Женское «да» - тормозит…
Слёзы от счастья глотая,
Женщина в горе молчит.
И не пытайся объехать,
И не пытайся дойти –
Неразрешимой помехой
Станет твой ум на пути.
Шрамами мечено тело,
Волосы в светлой пыли,
Что ж ты склонился несмело
Перед загадкой Земли?
Не развести по тропинкам,
Не разложить по местам
Облако в синей косынке,
Верное только мечтам!