Ангелы не плачут

Ольга Самойленко
(к роману "Между небом и землей или ангелы не плачут")

Может, это конечно и грех,
Создан образ на чистой странице.
Добрым ангелом назван Олег,
Что пришел с беспределом сразиться.

Он один. Незнакомый там город,
Модный клуб, дорогое вино.
Он блондин и бессовестно молод,
А вокруг – как немое кино.

Веря в Бога и в дружбу немного,
Он на сцене, он в свете огней,
Но не сделала слава дурного,
И не долго купался он в ней.
* * *
Опьянев лишь на миг, он опять исчезает,
Сквозь туманную ночь улетает в рассвет.
И приходится верить, такое бывает,
Ангел рядом стоял, а теперь его нет.

А в холодных глазах тихо тает надежда,
Что на землю вернётся не только душа,
Что он сможет когда-то влюбиться, как прежде,
Даже пусть за душой у него ни гроша.

Но всё это – мечты, и Олег это знает,
А за верой готов он идти даже в ад.
Если ангелы плачут, а люди страдают,
То зачем же тогда возвращаться назад?

24.10.03 – 14.01.05