Однажды, летнею порой

Надежда Митькина
Это днём июльским было:
Я по городу бродила.

Небо вдруг всё чёрным стало,
Я уже не шла – бежала,

Как девчонка молодая,
От дождя себя спасая -

Вмиг представился мне случай
В скорости сразится с тучей.

Я б конечно, победила,
Но, преграду ощутила –

Ветер крался мне навстречу,
Ждал: а чем же я отвечу?

Бросил влево, бросил вправо…
Что тут скажешь? Браво! Браво!

Обнимал меня он страстно,
Только это всё напрасно,

Дождь охотился за мною –
Слышен грохот за спиною.

До объятий ли мне было –
Скрыться где-нибудь спешила,

Простывать мне не хотелось.
Словно флигель, я вертелась…

Собралась с последней силой –
Помоги мне, ветер милый,

Распахни свои объятья,
Видишь, я в промокшем платье!

Пожалел меня Ветруша…
Под карниз я - здесь посуше.

По щекам - тушь ручейками…
Было ли такое с Вами?