Ручные сфинксы невских берегов

Сергей Грязнов
Ручные сфинксы невских берегов
Мне лижут руки, радостно мурлыча,
А чайки в небо за собою кличут
И я земли не чувствую оков.

Тут воздух полон соли и воды,
Как будто море с небом поменялось,
А от земли совсем осталась малость
И солнце - отблеск золотой руды.

Здесь тысячи прекрасных городов
Нашли покой в тенях и отраженьях,
А он, не потрепевший пораженья,
И миллион принять в себя готов.