Тот ли прав...

Александр Северянин
Тот ли прав, кто каждый считает шаг?
Тот ли мудр, кто с хитрой улыбкой молчит?
Тот ли смел, кто восклицает в сердцах?
Не верней ли, скажи, с миром в сердце жить?

Тот ли честен, кто знает цену лжи?
Тот ли путь прошёл, кто всё видел уже?
Тот ли опытен, кто всех учит жить?
И не лучше ль, скажи, жить с любовью в душе?