Тополиный вальсок

Варвара Пантелеева
Полетел с тополей
Пух - июня метель.
Тихий отзвук болей
Стелит белым постель.

По зелёному лёг,
Одеялом у ног.
Закружил мотылёк,
Снег забытых тревог.

Растопить стынь-снега
Не смогу никогда.
Память сердца долга,
Слов хмельных череда.

Тополиный вальсок
Закружил и продрог.
Бьётся ритмом в висок
На скрещенье дорог.

По какой мне пройти,
Я не знаю, прости !
Может счастья пути
Это всё - глупости ?

Мне сменить бы коня,
Прочь по полю гоня.
Но стреножил меня,
Пух, что жарче огня.

Пусть летит белизной,
Тополей светлый зной,
Красоты неземной.
Ты как прежде со мной.