Смятые души

Артём Аладко
 
Смятые души лежали в помаде
Губ, растревоженных прошлым разрывом.
Строчки скреблись по бумаге с надрывом
Вздохом задушенных.
Вечер украден.
 
Летних бессонниц эссенция в чашке,
Воздух горячий. Плевать на рыдания
Новой…соседки. Лежу без сознания
Просто забытый, рожденный в рубашке.
 
Шторы растреплены и молчаливы.
Громко хохочет луна. Здесь - предательство.
Выжил бы я, но твои обстоятельства
Всю эту ночь…щекотали игриво.
 
Смятые души на серых страницах.
Ночи дыхание треплет ресницы.
Мертвые птицы?
Лети!..