Я счастлив!

Иван Сорняк
Две добродетели меня в тебе прельстили:
Ты лишена унынья и умна!
А красота? Да, Боги не забыли!
Тебе с рожденья красота дана!

Благодарю ли я Судьбу за это,
Иль небеса за благодать хвалю,
Я помню, нежностью твоей согретый,
Как счастлив я, что я тебя люблю!