На лемку вышел как-то в Шуе...

Драгоманофф
Кентам и корешам назло
На лемку вышел как-то в Шуе.
Но в этот раз не повезло,
Не понял, что атас цинкует.

Я тапки мылил на Куру,
Но два инспектора из МУРа
В пять тридцать восемь поутру
Вдруг замели меня в натуре.

Знавал я Тору назубок,
Мог декламировать хоть спьяну.
И знали все, и видит бог,
Что лучше мне ломать тельяну.

Летерк три тома начеркал,
Как юный клерк из Госкомстата*
Леченье - шмойка и байкал,
И я решился на лататы.

Пусть не отправят на Луну,
Живешь как царская невеста,
Но недосуг тут пальцы гнуть,
Мне у хозяина не место.

Что вспоминать за нафталин,
Задумался, да что я – рыжий?
В заначке - туз и короли
И я рискнул наладить лыжи.


Госкомстат* - государственный комитет по статистике