Фонтан

Анфиса Соколова
В Москве жара. Ну, наконец!
Всё сразу Ожило вокруг.
Услышал горожан творец,
Позволив у воды вести досуг.

Я обожаю в эти дни
Смотреть на струи у фонтана,
Когда сверкая, как огни,
Они летят нас освежая.

Блестящих капель изумруд
Заворожил и плавно падал.
И струи, будто бы замрут.
Не станет солнце летом адом.