Ноябрь повторяет всё сначала

Мария Сулименко
Ноябрь повторяет всё сначала:
Вновь та же слякоть, и опять дожди,
Листвой гнилой дороги забросало,
А ветер шепчет: « Новой встречи жди…»

Зачем смеёшься надо мною, Ветер?
Ты знаешь истину и как никто другой
Ты знаешь, он один такой на свете,
Но наша встреча оказалась роковой…

Судьба жестока, жребий мой печален –
Страдания и боль, смертельная тоска,
Я ни о чём уж больше не мечтаю,
И дважды кольт промедлил у виска.

Сомнения, тревоги… что ж ты, Осень,
Придумала жестокую игру,
Толкнула меня в бездну мук несносных,
Мной всё утеряно, и может, я умру.

Меня убьёт одна такая встреча,
Мой друг надменный выпьет мою кровь,
Я беззащитна, мне укрыться нечем,
Но не губите, демоны, любовь!

Ноябрь мрачен, ночи торжествуют,
Но мне не страшен больше зыбкий мрак,
Я, Осень, без него не существую,
Ни здесь, ни там в заоблачных мирах.

Я новой встречи жду, ты обещал мне, ветер!
Ты знаешь истину и как никто другой
Ты знаешь, он один такой на свете,
Пусть наша встреча станет роковой!