Ягода лесная

Валерий Симкин
***

Ранним утром ты пойдёшь в молодой лесок.
Земляники наберёшь полный туесок.
Повстречаемся с тобой, будто бы, случайно,
Никому о том не скажем, это наша тайна.

Мы уйдём в густую тень с солнечной полянки.
Будем вволю целоваться, утром, спозаранку.
На губах горячих вкус земляники спелой,
Разожгла в груди огонь поцелуем смелым.

Свежим соком не напьюсь, голова в дурмане,
Коль пора пришла любить, сердце не обманешь.
Скажут мне твои глаза - ягода созрела,
Уронила на траву ты платочек белый.

Сладко-сладко обняла, со хмельной истомой...
Видно, долго не дождутся нас с тобою дома.
Опрокинут туесок, покатился с кручи,
Полюби меня скорей, полюби, не мучай.

Пряным запахом пьянила нас трава густая.
Будет помниться всегда мне, та любовь простая.
Я июльскими ночами часто вспоминаю,
До чего ж была вкусна ягода лесная!

***