Припоминай меня вдали

Плотникова Лена
Подмокших веток черноту,
глаза, глаза, не осязайте.
И этот уходящий мир
в чужие руки не отдайте.

Забвенья до смерти боюсь.
Заранее предупредите.
Листва, листва, не опадай.
Дни теплые не уходите.

Не покидай меня, любовь,
свою рабыню и подругу,
когда терпенье без границ
откажет оказать услугу.

И ты, обвенчанный с другой,
познавший ипостась иную,
припоминай меня вдали,
небесный мой, меня земную.

25.10.1996